Памяти кота Кузи

Богдан Филатов 7
Что можно сказать о замученном звере?
Что можно о том, что случилось, сказать?
Про Кузю читал я и строчкам не верил...
Терзали слова, как словам не терзать!

Немыслимо жалко его, бесконечно
И хочется муки его палачам -
Отвратным ничтожествам бесчеловечным,
Которых пристукнуть не грех сгоряча!

Которых людьми называть неприятно,
Ведь люди такое вовек не свершат!
Бесспорно, их зло к ним вернётся обратно
И от безысходности взвоет душа!

Точней, не душа, а гнилые ошмётки,
Которые лишь мертвечине сродни!
Их совесть не будет хлестать пуще плётки,
Но чёрными будут грядущие дни.

Кота представляю и горечь вкушаю!
Неужто подобное здесь и сейчас??
Он жил-поживал, никому не мешая,
И ужас постиг ни за что без прикрас...

Коты с человеком едины веками!
Коты вместе с нами - два мира в одном!
Но кто-то бросает в хвостатого камень,
А кто-то с любовью пускает в свой дом.

Я верю, когда-нибудь первые сгинут!
Исчезнут, как тьма, что не выдержит свет!
Вторые же мир никогда не покинут!
Тот мир, где Кузьмы больше нет! Больше нет...

Простого кота, что не чаял подвоха
И в ласковом сердце хранил доброту!
...Я вышел пройтись, а на улице кроха
Ручонки к дворовому тянет коту...