Уйду в себя...

Алина Ставропулу
Уйду в себя - и не вернусь,
- Наверно, это возрастное.
Кругом - безрадостная муть
И всё отчаянно чужое...

Не слышен нимф хрустальный смех,
От безудержного веселья,
Сам Дионис - поник, затих,
- Разбита чаша вдохновенья...

И лес в таинственных горах,
Где пировали ночью боги -
Пугает, вызывая страх
- Тартара, жуткие чертоги!

Хрипят в глуши, вонзая клык,
Лишь вепри, сладко предвкушая,
Невинных душ предсмертный крик,
Надежду жадно поглощая...


21.11.2021