Зимушка

Лёша Седьмой
На столбе куролесит повешенный
На снегу загорает расстрелянный
Ветер хлопает, северный, бешеный
Простынёй, белой вьюгой постеленной

Небоскрёбы сгоревшие скалятся
Сквозь метель великанов скелетами
Патрули в респираторах жалятся
То ли шприцами, то ли стилетами

В печках книги дымятся заветные
В душах страх и предчувствие голода
Умирает в  часы предрассветные
Население, ядом уколото

Мчатся вьюги узоры над башнями.
Бесконечно ль снежинок кружение?
Помни, помни минутами страшными -
Неизбежно весны приближение.

©Лёша Седьмой, 21 ноября 2021