Где горы курятся туманом

Борис Мишарин
Где горы курятся туманом
И разрезают облака,
Где вольно дышится дурманом,
Кружится пьяно голова.

Куда орел не залетает,
Блюститель этих дивных гор,
Где солнце камни поливает
И холод рвется на простор.

Где воздух чист и разрежённость
Цепляет кончики вершин,
Где с высотою умудрённость
Летит с космических глубин.

Там тишина залита солнцем,
Там вьюга с ветром запоёт,
Там горы видятся оконцем,
Зовя заманчиво в полет.