Бесконечность

Евгений Красько
Кружилась в мыслях голова
Стихов слагая кружева
Как, среди тысячи дорог
Одну тебя найти я смог

И посвятить любви слова
Где лишь о нас был каждый слог
О том, как в небе синева
Лежит за далью облаков

А надо всем царит весна
Купаясь в поле васильков
Она, как праздник нам дана
Со дня творения веков

Озера смотрят в небеса
Лазурью глаз, сквозь ветви елей
И пляж, как длинная коса
Уже согрет теплом апреля

А город спит, над ним звезда
Лампадой землю освещает
И как оракул нам вещает
Когда умолкнут голоса:

«Мой свет в себе мечту таит
Для смелых духом и влюбленных
В ком голос правды говорит
Тем, кто был мною покоренный»

Миры и время для неё
Она к счастливым не ревнует
Когда сама дает им всё
Своим небесным поцелуем

Всё только миг, и жизнь и вечность
Как наша первая любовь
Что повторится вновь и вновь
Собой заполнив бесконечность…

            ****