Лунная радуга

Эльза Кябур
Радуга возникла  в новолуние
Редкий феномен,   лунная радуга
Когда муки  сомнений одолевали
Разум , не подвластный 
искушениям  ,превратностям судьбы
С ее жестокостями , не внемлющими 
Холодному   рассудку
И всё б явилось  скоротечным
Если б  утрата  не  была так ощутима
Тогда и новолуние встречалось бы
Как праздник
В приятном сердцебиении,
Но радуга лунная
как феномен успокоения
Возникли в новолуние.

Что скажите  матери
Казавшейся на вид несчастной
А из глаз радость вылетает
Что со своим подельником
Иль компаньоном
Больного сына  в мышеловку
Бросила ,смеясь;
И в таких случаях должен же быть
Другой которому дано 
Иль свыше предначертано зло упреждать
И потому сегодня  в зыбке предрассветной
Радуга лунная
Как феномен
Возникли в новолуние.

Когда столкнешься со злобою
Иль жестокостью людскою
Вдруг растеряешься
Не зная, что и предпринять
Какое противоядие
От змеиного укуса применить
Смягчить и боль ,отчаяние
Растерянность перед удивлением
Насколько кровожадна поступь
Того ,кто облик человека принял
У кого ни совести ,ни чести нет
Кто постыден  в людском поступке.
Однако, так или иначе
Отмщенье не за горами
Это  как глоток воды
Так и не испившего  сыночком
Загнанного в мышеловку,
Во вздохе  печаль смикшировать,
От того и чудо вышло
Лунной радуги явление
Выразилось спонтанно в новолунии.
21.11.2021.03.22 воскресенье.