Тормоз

Юрий Милов
Дядю тормозом назвали,
Не понятно почему,
Нажимать где не сказали,
К деду надо моему.

«Тугодум он, очевидно,
Очень медленный в делах,
Ясно, что ему обидно,
Даже в разных мелочах.

Может быть, таким родился,
Так бывает иногда,
В школе плохо отучился,
В случае любом - беда.

Развивай своё мышленье,
Книжки умные читай,
С мудрыми людьми общенье,
Всё от них воспринимай».