Всё на круги своя вернётся

Николай Еремеев 2
Охотник радость не скрывает,
Ещё один трофей добыл.
Волк тихим сапом умирает,
Не зря ведь кровью снег кропил.

С души наружу гордость лезет,
Охотник крут в своих глазах.
Себя он в роли Рэмбо грезит,
«Сайгу» держа в своих руках.

Раз в мире селфи нынче в моде,
Ну, как себе в том отказать.
Готов уж снимок на природе,
Друзьям что будет показать.

Лежит волчара, пасть раскрыта,
Зубов в ней, правда, не видать.
И до пенька клыка часть сбита,
Как просто слабых побеждать.

Волк обречён был той зимою,
Голодной смертью бы почил.
Была жизнь прервана «Сайгою»,
С неё ведь метким выстрел был.

Всё на круги своя вернётся,
Наступит время всем стареть.
Где смерть над слабым улыбнётся,
Да, старость некому жалеть.

Охотник вспомнит дни былые,
Где сфотан волк был рядом с ним.
Течь станут слёзы с глаз скупые,
Волк станет с ним вполне сравним.

Смерть будет так же улыбаться,
Старик, как волк теперь, лежать.
Что мы творим, всё к нам вернётся,
Умеет жизнь в ответ стрелять.