52 герц

Александр Энслингер
Я отчаянно кричал,
Разрывая надвое горло.
В холодной толще воды,
Мне остаётся лишь петь,
    Петь в соло.

Я сбился с пути,
И компас уже не поможет.
Дорогу обратно,
    Мне не найти.
Лишь терзают сомнения,
    Одиночество гложет.

Пусть ты не услышишь,
    Продолжу я петь.
Подобных себе и рад бы найти.
Я буду кричать,
    Умолять о любви.
Я давно обречён.Меня не спасти.

Меня засекут на радарах,
И выпустят сотни торпед.
Родившись, я понял -
    Что жизнь не подарок.
Нет друзей, и семьи тоже нет.

Никто не осудит,
И казнить не сможет никто
Я сам здесь палач,
    И сам себе судий.
Я думать устал,
    Превращаясь в ничто.

Я мечтаю других увидеть китов.
Да только,
    Боюсь не выдержит сердце.
Долго мечтал, увы не готов.
Так что продолжу я петь.
    Петь,
        В 52 Герца.