О стихотворчестве

Роза Воеводина
Перо свербит, скрипит и стонет,
С любой  строфою   -  маета.
Все  рифмы, ритмы, смыслы тонут
В раздумьях хилых о летах.

Упёрлись колом  в кочки строчки,
В словах фальцетный писк да свист.
Темнее самой тёмной ночки
Чернел, мной испещрённый, лист.

Не по годам  взяла одёжку,
Не путь,  стезя  строку   ведёт.
И потому   я  дёгтя ложку
Подлила в  бочку, где был   мёд.

Махнув на всё рукой от горя,
Ушла,  куда глаза глядят.
А там  коралловый над морем
Вечерний догорал закат.

И он без  слов, метафор броских
Мне  объяснил  искусства   суть.
И луч пронзил мне сердце  остро,
Стезя  преобразилась  в путь.
 
И волны чувств  прошли все рифы,
И не помеха тяжесть лет.
И смыслы, ритмы, даже рифмы
Окрасились в лазурный  цвет.