последняя песнь дон гуана

Клара Шох
девочка, налей в стакан дыханья,

выбей на спине ногтями код,

всё хорошее продлится три мгновенья,

девочка, как быстро всё пройдёт.

 

всё пройдёт — что видишь, слышишь,

ржавый лист стучит стучит,

голуби целуются на крыше:

— На ***! А  давай без них.

страшно уходить в такую рань,

— Не вставай.

— Не вставай.

— Не вставай.

 

твоё лицо как бледная луна

к утру всё дальше дальше от меня

всё ближе ближе высота —

небесный бригадир, расправив крылья,

с зарёй восточной мчит сюда.

 

твоё лицо надо мной.

твоё лицо подо мной.

или что там ещё?

к чему крепится лицо.

твоё лицо,

какое оно будет впоследствии?

сейчас ты думаешь —

скорей бы ушёл этот старый мудак,

а я думаю:

оргазм-маразм

хорошо рифмуется

и поэтому у нас соответствие.

 

жизнь никогда не заболеет нами:

как небо не болеет самолётом,

как  море не болеет кораблём —

как мы друг другом не болеем сами.

 

жизнь никогда не болеет,

ей просто нечем.

тем более жизнь никого не лечит.

Жизнь здорова.

Жизнь здорова как корова.

Не слезятся глаза коровьи.

Не мигают глаза коровьи.

— Смотри на меня.

— Смотри на меня.

— Смотри на меня.

я лечу кувырком.