Исполинская саламандра

Николайя Белоусова
Хвостатые земноводные
семейства скрытожаберников.


Название оправдано -
гигант из земноводных,
Освоены им реки и ручьи
просторов горных!
Есть ямки-домики,
где водные пещеры,
Самцы за место там сражаются,
им это характерно!
А к младшему собрату
относятся без пониманья,
Порой обедом служат...
без состраданья!


p.s.: длина с хвостом до 180см, вес до 70кг, живут до 60л.; в Японии и Китае разводят на ферме; мясо считается деликатесом.