Кунжут

Николайя Белоусова
Семейство Педаливые.


Услышит разговор
и тут же щёлк-привет,
Раскроется коробочка,
таков его ответ!
Есть масло, есть мука
и паста, что тихини,
"Сезам" - о нём,
откройся и закройся
и в сказках говорили!


p.s.: 26 видов; выращивают в Судане, Мексике, Египте, Греции, Иране, Эфиопии, Мьянме.