Распутье

Владимир Моисеенков
Позови,
Эликсир мутных сил
Агрессивно в покорное тело лисою войдёт.
На-ка, зри,
Пузыри и огромный массив всякой гадости рухнет
В незримый проход.
Через горечь увечий и круч.
Через зуд и преграды огня,
Огнедышащей лавой сползут, чтобы скрючить меня.
И лишусь удалого, как ветер,
Лихого стремления жить.
И лишусь быть собой, улыбаться хотеть,
Рассуждать, понимать и любить.
Только грусть
Над простором уснувших полей,
Над немым затуханьем огня,
Ты тогда не ищи, ослеплённого днями и пайкой,
Лишённого воли меня.
Не ищи 
В складках памяти добрых минувших минут.
Верещит
Этот мрак, где бахвалятся, зло разливая в посуду,
Прессуют, пугают и лгут.
Старый мир, словно грязь на ногах.
Через страх не пускает вперёд,
Через козни, поборы, обвесы, искусственный лёд.
У калин
Горьковатым укором живые глазюки рябят.
Уколись,
Если завтрашний день запланирован не для тебя.
Для порывов холодных ветров,
Для болота, где тина и слизь.
Уколись.
Уколись от себя, от родных, от друзей отдались.


22 ноября 2021 г.