Любовь светлячка

Александр Николаевич Харченко
Для чего светлячки светятся?
Раз решил я поинтернетиться,
И такой мне выдал ответ
Тот всезнающий интернет,
Что похожи на нас светлячки
В платонической нашей любви.

Зачем к ней рвётся так душа?
Ведь знает, что там пустота,
Летит глупышка на огонь,
Хотя огонь - сплошная боль,
Что это сети сатаны
И лишь для смерти созданы.
Но к смерти ей
Лететь всю жизнь,
Так пусть летит себе, летит
И рвётся в призрачный тот свет
Необитаемых планет,
Где для любви условий нет.

Такой полёт на огонёк,
А там такой же мотылёк,
И это в лучшем случае
Из тех, что неминучие,
И это лучший из исходов,
Каких на свете очень много.