***

Геннадий Гузенко-Веснин
Здесь любовь, а разлука ушла…
  По мотивам песен  А.  Вертинского.

Я держу твою нежную руку,
Мы в саду под ночною луной,
Но я вижу в глазах твоих муку –
Ты готова расстаться со мной.

А в глазах твоих ласка играет,
Она всё же осталась в душе.
Ведь Господь лишь один это знает,
Нам разлука не страшна уже.

В небе звёзды игру начинают,
Твоё сердце летит к ним вослед.
Я всё это, как есть, понимаю
И с тобою готов быть весь век.

В чаровании ночь прошептала:
«Я же вижу:  вы оба в любви,
Так начните всё это сначала –
У вас счастье своё впереди!»

А я гладил прекрасную руку,
Твои ярко горели глаза,
И не видел я в них больше муку –
Здесь любовь, а разлука ушла…