Берегом ноября

Станислав Климов
(пейзаж октябрьского Алдана,
п. Усть-Мая, Якутия)

Рябины гроздья
Берегом Алдана,
Снега белеют
Кромкою воды.
Пришла зима
Невестиным приданым
И формирует
Сказочные льды.

Кто не у дел,
Тот до весны в сугробе,
Счастливый отдых
Северных широт.
То длань судьбы
И прелести природы,
Но против силы
Лодка не пойдет.

Попрет мороз
И скованные чувства
Рябины гроздья
В бусы превратит.
Лишь ветра клич
Им пошумит от грусти
И бок-о-бок
Морозом постучит.

2 ноября 2021 года
15.00-15.25