Нечаянная радость

Станислав Климов
Пожухлый лист
Осипшей облепихи
И на рябине
Гроздья в серебре.
Пришла зима,
Настало время лихо
И звон поленьев
Слышен во дворе.

В снегу тропа
Наметана следами
И у травы
Унылый бледный вид.
Зима пришла,
Рисует оригами,
Пытаясь лист о том
Предупредить.

И снегири
Так рано прилетели,
Рябины куст
Облюбовали крепыши.
И щебет их,
Довольно-таки, смелый,
И ягод вкус
Отрадой для души.

Октябрь 2021