По спальному району

Рамиль Кайдарович
По спальному району
Ужасная  прогулка,
Машинам нету места,
Коляскам нет прохода.
Вот кто-то закурил
Бесцеремонно на ходу,
И вновь бычок летит на скудную траву.
А вот прохожий статный выгуливает пса,
Намордник не одетый и гадит кто куда,
Пёс мимо на бордюр, хозяина плевок
Невольно прилипает ребёнку на сапог.
С завода дым клубится, и я вдыхаю вновь,
Пары бензапирена мне попадают в кровь.
Спасибо государству, застройщикам поклон
За скорое свидание мне с лечащим врачом.