Сислей. Снег в Лувесьенне. 1874

Иван Есаулков
Красивы Сислея пейзажи –
Дорога, заборы, дома,
И главным на них персонажем
Бывает частенько зима.

В них дали чуть-чуть голубеют,
Подёрнет всё снежный покров,
Дороги слегка пожелтеют,
И спрячутся крыши домов

Под шапками белого снега.
И робко дома те глядят
И даже не смеют на небо
Поднять свой тоскующий взгляд...

Прилип снег к обоим заборам...
И даму рисует Сислей.
Взглянув на него грустным взором,
Та к дому спешит побыстрей...