Каждый миг

Михаил Этельзон
Осенний, редкий теплый  день,
волна о камень мерно бьётся,
глаза  гуляющих людей
и ослепляющее солнце.
Неслышно движется вода,
как струны, рябь перебирая,
свои итоги подводя –
откуда, кто, зачем, куда я?
Над нею нависает мост
в канатах между  берегами –
два истукана в полный рост
схватились крепкими  руками.
На фоне водной синевы
белеет лебедь одинокий,
и утки с чайками "на вы"
нашли себя в краю далёком.
А наверху воздушный змей –
летит, но прочь не улетает,
под легким бризом он смелей –
за нами с неба наблюдает.
Собачий лай и детский крик –
игра, веселье и беспечность,
а рядом с волкером старик:
болезни, бренность, быстротечность.
Документальный  смотришь фильм
о том, как жизнь разнообразна,
где каждый миг неуловим,
но все мгновения прекрасны.

21.11.21