1925

Тастыбаев
                С.Есенину


  Я оставил открытую книгу
  На странице, где вьюга мела,
  Ленинградские звёзды увидеть
  Меня ночь за собой позвала.
  И Нева, разрывая оковы,
  Мостовые пыталась занять,
  В этой северной самой Пальмире,
  Шаганэ я хотел повидать...
  Я рванул в "Англетер" до Серёжи,
  Как и он был отчаянно пьян,
  Но мосты разведённо слезили,
  И укутались воды в туман.
  Город каменный тихо заплакал,
  Звёзды зябко мерцали в ночи,
  До свидания, мой друг, до свидания,
  Скрипнув сжалось сухое перо...
  На страницу снежинки упали,
  Вьюгой город совсем замело.