Про виктимблейминг и не только

Любослав Абивегдов
В виктимблейминге море апломба,
Самомнения там не отнять,
Если выпала старая пломба:
Хватит жрать что попало опять,
У коллеги лицо словно вата,
От измены слегка набекрень:
Ты, подруга, одна виновата -
Допустила сама эту хрень,
Аккуратно залезет под кожу,
Аргументы - по капельке яд,
Сомневаешься - козью рожу
И подденет три раза подряд,
Варит в чане вонючее зелье,
Между этим сама простота,
Отхлебнёт и покажет веселье,
Только в сердце одна пустота.

***

Невротику не свойственна нирвана,
И что-то всё внутри себя грызёт,
Шампанское, цветы и с пеной ванна,
Слеза украдкой всё же проползёт,
У пограничника сплошные перемены,
Профессий много - надо всех объять,
Вчера он извинялся за измены,
Сегодня всё по новой и опять,
ПсихОтику вселенной даже мало,
Но, ради Бога! только не хирург,
Отрежет и пришьёт куда попало
Наш "самый превеликий демиург".

***

Обожает его ненавидеть,
Уши ноют от сорванных клипс,
Правый глаз стал тихонечко видеть,
Целый месяц помучает гипс,
Но душа по ромашкам девчонкой,
Пламя страсти питает любовь,
С непослушною рыжею чёлкой
И в объятия просится вновь,
Рот усмешкой и грубые руки,
Череда унижений и боль,
Лишь бы прочь от обыденной скуки,
Лишь бы в сердце всегда си-бемоль.

***

Завлекают игры с психопатом,
Мотылёк летящий на огонь,
Он тебя пошлёт не сразу матом,
Погарцует лихо будто конь,
Ты на каблуках, манто, завивка,
Он - сама галантность наяву,
Для него всё это лишь наживка:
"Как же я потом тебя порву",
Заискришься радостно глазами,
Пузырьки - шампанского бокал,
Отольётся это всё слезами -
Щёлкнет вдруг пугающий оскал,
А потом быть может, как в тумане,
Сстрах и боль на оголённый нерв,
Ты мечтала вместе быть в нирване,
А пополнишь длинный список жертв..

***

Вот скажи, психопат, от чего твой накат,
Фонтанирует рот будто пенный прибой,
Может в детстве хотелось крутой самокат,
Но родители заняты были собой,
Багровел ты тогда от натуги и слёз,
Разделяя людей на разряды врагов,
И внезапно надрыв тебе маковку снёс,
Нахлобучив туда пару мощных рогов,
Ты немного устал, тебе нужен уют
В жёлтом доме, где есть номера у палат,
Где душа несомненно найдёт свой приют,
Братья-сёстры вокруг носят белый халат,
Заодно похудеешь - в столовой не пир,
Отправляя агрессию в старый музей,
Разглядишь по другому причудливый мир,
Разделяя людей на разряды друзей.

***

Гнездится трон - неплохо свито,
Во тьме так много кутерьмы,
Соседи будут нашей свитой,
Повелевать же будем мы,
Казнить и миловать несчастных,
На все вопросы есть ответ,
Запомнить только бы причастных,
Несут пилюли, яркий свет...
Скорее отвязаться надо,
Мы сами путь себе мостим,
Мы ввергнем всех в пучины ада,
Мы всем жестоко отомстим!...