Индиго!

Руби Штейн
Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1 ).
Предыдущее: «Освободившись от груза одежд...» (http://stihi.ru/2021/11/20/7873)



======================
Настя:
======================

Уведи меня в вечер-индиго,
Помани, приласкай, обними.
Слов волшебных любви переливом,
В гавань нежности заведи…

Искупаюсь в ручье поцелуев
Под иронию вспыхнувших звёзд,
Всплеском струй обворожу я
Непослушных влюблённых волос…

Позовём из закатного ложа
Ветер шёлковый с запахом слив.
Обними, приласкай, преумножив
В вечер- индиго счастья мотив.

Мы вдвоём, прошепчи мне волшебно,
Если можешь, вкрадчиво спой
В этот вечер, что цветом индиго,
Взгляд, встревоженный мой, успокой…

В густо-синем раскрашенный вечер
Помани, приласкай, обними
Под иронию рыжих свечек.
Утопи меня в счастье любви.

В синих звёздочках небо индиго,
Апельсиновой долькой луна.
Ах! Как нравится счастья интрига,
Поманю, приласкаю тебя…




======================
Руби:
======================

ПритянУ, взяв за рУки, к себе на колени,
Поцелую ресницы я краешком губ...
Посмотри, синь небес обозначила тени —
Полыхает индиго на ярком снегу...

ПолусУмрак ноябрьского вечера
Постепенно от тёпло-лавандового
Поменялся в тона безупречные,
Привнёс мистику, привкус загадочного...

Потолок, стены, пол — густо-синие!
Привороженный прелестью вечера,
Признаюсь вновь в любви я неистовой,
Пью вино с алых щёк беззастенчиво...

Приоткрылась в оттенках сапфировых тайна!
Припадаю и в Ушко шепчу тихо-тихо...
Помани, приласкай... Сам от счастья рыдаю:
Приглушенно-лиловым любуюсь индиго...




_____________________________________

Далее: «Пробудившись от сна...» (http://stihi.ru/2021/11/23/6738)