Нашел

Евгений Хоренко
Не спеша и бесцельно куда-то шёл он,
восхищаясь, как звёздами ночь искрится,
мимо встречных, закутанных, в капюшонах,
в свете окон и фонарей - безлицых.
Он шептал, и слова становились паром,
снег скрипел, ещё безупречно белый...
За спиной незаметно звезда упала -
на одно желание обеднел он.
В том желании - волны ласкали скалы,
тёплый ветер пел, словно добрый вестник.

Снег скрипел. Ночь искрилась. Он шёл. Искал он.
И нашёл неумение жить не вместе...