Не вернуть мне юности поры

Геннадий Горев
Не  вернуть  мне  юности  поры,
Где с трепетом шёл я на свидание.
Собирались вечерами, жгли костры,
И замирал от красоты мерцания.

Под шелест разросшихся берёз,
Любимой любовался, целовал.
Дружил с друзьями, ездил на покос,
Закат, рассвет  встречал.

Под звон гитары и гармонь,
Пели песни, веселились.
Любовь желанна и нежна собой,
В разлуке искренней томились.

И у раскрытого окна,
Ждала меня, грустила.
Думал, до чего ж она мила,
Душевно, преданно любила.

Не вернуть мне той поры,
Когда тосковал ночами.
И пусть горят, трещат костры,
Вспоминаю юность временами.