Сон

Владимир Павлов 49
Картинки парисовынные сном
Иной раз не понять, что означают
Ко мне во сне приходит старый гном
И разгоняет все мои печали

Он говорит:- пойдём со мной
И я иду не сомневаясь.
Иду за ним, и образ мой
Тускнеет, в дымке растворяясь

А гном твердит:- мне всё дано
И надо мне в судьбу поверить,
А, что по жизни суждено,
Не всякой мерою измерить

Он обещает позабыть
Грехи мои, что я не старый,
Твердит:-способен я любить,
Любить не опасаясь кары

Ему я говорю:- постой,
Зачем соблазны рассыпаешь.
И в этой жизни не простой
Зачем мне место оставляешь.

Грешил я много и не раз,
Я не простил обиды давней.
Никто тогда меня не спас,
Остался я по жизни крайний.

Он говорит мне:-всё пройдёт
Лишь надо верить в избавление
И эта вера принесёт
Мне в жизни лучшие мгновения

Но это сон, всеволишь только сон;
Проснулся я, не будет мне удачи.
Я жду, когда опять придёт тот гном,
Но, если не придёт, то точно не заплАчу