Louche

Руденко Максим Павлович
Озёр недвижимых встаёт пред нами
Зелёная, как яд, берилловая гладь
С оттенком желтизны, что с лёгкостью обманет
Любого, кто обман вкусить готов и рад.

Словосплетения порою многозначны -
Ты только что сидел и вот уже паришь.
А это что? Смотри! Гора по-детски плачет
И слёз её хрусталь, воды коснувшись лишь,

Своим дыханием цирконовым и льдистым
Шуршит, перелистав сухую пряность листьев,
Подобно тысячам засушенных страниц,

И плавит звонкую материю пейзажа,
В туманистую муть, неясную для глаза,
Одев весь мир так, что не видно и ресниц.

10 ноября 2021