Дожил

Вячеслав Барсуков
Я не люблю, когда меня тревожат,
И беспокойство понапрасну не люблю.
Под занавес назрело, и быть может,
Мне надоело то, что до сих пор терплю,
Соседство пьяниц, разных проходимцев,
Лихих водителей, гаишников-мздоимцев,
Особенно конфликтных и тупых,
Беспечных хамоватых молодых.
Я не люблю страну последних лет,
И власть, погрязшую в разврате.
И тех, кто часто при параде.
И веры нет в приоритет.
Заврались в Думе депутаты.
Бессильны даже дипломаты.

Мир превратился в антимир...
Народ, как стадо, стал послушен.
Рад людоед, убийца рад, вампир.
А честный труженик не нужен.
Свободу подменили болтовнёй.
И праздничной повсюду трескотнёй.
На самом деле всюду балаган,
В ходу ружьё, впридачу и наган.
Борьба с преступностью на всех экранах.
Попса заполонила радио и теле.
Культура выживает еле-еле.
Герои восседают в ресторанах.
Где вопрошаю Родина моя?
Республик бывших дружная семья.

22 ноября 2021 Х.В.