Пленён предзимьем

Лебедев Сергей Александрович
Скупым предзимьем, мутной мглой пленён,
Веду беседы  с повседневной скукой.
Она умом не блещет и наукой
Не станет при листании времён.
Придётся позаимствовать чуть-чуть
Из скрытого за дверцей вдохновенья,
Как вазочку вишнёвого варенья,
Чтоб с чайным ароматом смысл вдохнуть.
И поделиться - не со скукой, нет,
Но с ласковым и трепетным вниманьем,
Что с лёгким, чуть заметным опозданьем,
Но непременно даст живой ответ.