Как важен мир, где ты живёшь

Геннадий Горев
Начало дня, туман дымится,
На  траве  роса  блестит.
Иду по тропинке, мне не спиться,
Внизу речка, гладь блестит.

Очарован,  на вершине,
Солнце поднялось и свет.
Сирень растёт в долине,
Встречаю изумительный рассвет.

Даль сквозная, золотая,
Воздух чист и невесом.
И туман заметно тая,
Открывает красоту, сражён.

Вкус черёмухи знакомый,
Мимо груши не пройти.
Богатым садом я влекомый,
Лучшего наверно не найти.

Под их живительной листвой,
Посидишь немного и поймёшь.
Как человек велик душой,
Как важен мир, где ты живёшь.