Время козней и интриг

Михаил Бомбусов
По ночам в трубе каминной
Ветер радостно поёт,
Под его мотив старинный
Тени водят хоровод.

Пламя пляшет над дровами,
Дым в свободном дефиле,
С резким треском, временами,
Искры прячутся в золе.

Мрак играет, словно кошка,
Он огню в камине рад.
Подползёт к нему немножко,
А потом прыжком назад.

Снег скребёт стекло снаружи,
Как живое существо.
В ожиданьи зимней стужи
В нём играет озорство.

В ночь сугробы, днём растает,
И лукавством полон взгляд,
А под вечер снова стаи
Белых мошек налетят.

Снегопад расправит крылья.
И причудится на миг:
Двор мадридский, камарилья,
Время козней и интриг.
               Ноябрь 2021 г.
Камарилья – группа придворных, объединившихся для достижения каких-либо корыстных, неблаговидных целей.