коричный альдегид...

Анастасия Фокина 2
сны благие сдуло
и пропал покой:
снова  потянуло
в монастырь...мужской!
___
решив побаловать стриптизом
девчат в прошедший выходной
крепил карниз на саморезы
плейбой
___
не надо было с русской водкой
мешать коричный альдегид*
от тошнотворно дикой смеси
штормит

___
коричный альдегид*-компонент парфюмерных композиций,
пищевых эссенций, отдушек для мыла;
применяется для получения коричного спирта,
 циннамилциннамата и некоторых других душистых веществ.
Коричный альдегид также используется как фунгицид.
Его низкая токсичность и доказанная эффективность
для более чем 40 различных зерновых культур
делают его идеальным для сельского хозяйства.
Коричный альдегид был выделен
из коричного эфирного масла в 1834 Ж. Б. Дюма и Э. М. Пелиго
 и синтезирован в лаборатории Л. Кьоцца в 1856.