Осенние топтания

Людмила Тутова
Уже кошкой продрогшей
Покажется время,
Совсем хмурой, промокшей,
Не нужной за дверью

Её лапки-царапки
Ступают не слышно.
И всё сразу охапкой
День серый колышет.

Ждёт утомительно,
Чтоб закончился бег.
И кошкой бдительной
Чует холод и снег.

Тихой кошкой уходят
Поздней осени дни.
Ещё малость побродят,
Погрузившись в дожди.

Надоевши, уставши
Кошкой мокрой ходить,
Ноябрь стал уже старше
И пора уходить.
22.11.21.