Суета осенняя

Людмила Тутова
Не шуми ты, осень,
Не морочь собой.
Снегом дни заносит,
Встретимся с зимой.

Не хочу тревожить
Зимушки приход.
Осень ещё может
Задержать свой ход.

Выдавит из снега
Лужиц зеркала,
Снежного набега
Ширина мала.

Осень суетится,
И не разберёт:
То дождём струится,
То снежком несёт.
22.11.21.