К фанфику о рождественских каникулах в Ванкувере

Ольга Новикова 2
Ханукии своей мне не зажечь в дому.
Мой дом далёк, мой дом за тридевять земель.
И я, как Агасфер, всю жизнь иду к нему,
но не могу дойти – туман скрывает цель.
И ветер ледяной мешает, по лицу
колючею крупой безжалостно хлеща.
И я боюсь того, что, подойдя к концу,
у дома своего застыну без ключа.
Но ты тогда приди взломать, коль не открыть.
И мы с тобой вдвоём во взломанном дому
успеем, может быть, хоть капельку пожить –
мне это будет приз за долгий путь к нему.