Я так устал от будничной рутины...

Татьяна Овчинникова 10
Я так устал от будничной рутины,
Мне* бесконечно мало выходных.
Хочу в деревню с запахом малины
И чай из самоваров жестяных.

Хочу в деревню с воздухом прозрачным,
Где нет бюрократических машин,
Где сеновалы с лесенкой чердачной,
Над ними - журавлей кудрявых клин.

Где слякоть в дождь - прекрасная погода, -
На сердце тишь, святая благодать.
Кругом живая русская природа -
Ну просто грех  на ней не отдыхать!

И не беда, что куры так горланят
И блеют овцы рано за окном.
Здесь никогда никто не хулиганит
И праздники справляют всем селом.

...Люблю свой край, крестьянскую деревню,
Свой райский сад, цветущий у двора, -
С его женьшенем, спелою черешней,
Где можно выпить кружку молока.