встреча, которая стала предтечей странных событий

Тома Мин
месяц назад произошла та случайная встреча,
которая и   стала  предтечей 

странных событий.
Я удивилась

и не сразу пришла в себя от изумления,
когда незнакомец в каком-то белом

балахоне, встретив меня на улице,
раскинул широко руки,

искренне  улыбнулся и воскликнул: «Вот так встреча!
Не может быть... Что вы тут делаете?"

*


я вспоминала, напрягая память,
словно медленно проявлялась

фотография: "Виктор?ты очень изменился.
Где ты пропадал? Что  случилось?"
                На его появилось

ангельское выражение
счастья и благочестия:

"Я вернулся из Индии,
           где почти изучил

"новую" науку", -
он протянул мне руки,

потащили в кафе, заказал чаю и кексов.
                Мне не терпелось

распросить его о заморских приключениях,
и, конечно,  о его "новом предназначении", 

хотя... меня здорово смущала
             эта "реинкарнация"

эта его новая маска...
если, конечно,  это была только маска.