Спасибо Небо - Ты, как всегда, на Высоте!

Вадим Бегленко
Как радостно увидеть Звёзды,
Луну на Небе, облака
И всё, что создано в Природе –
Всё это Радость для меня;

И всё, что вижу в Совершенстве,
И всё, что радует глаза,
Всё это искренно, как прежде,
И мне без этого нельзя!

Смотрю и вижу, и любуюсь,
И чувствую подъём Души –
Всё это радует… тоскую,
Когда не вижу с суеты.

Бывает, даже, не увидеть –
Вокруг и здания, стена
И всё, что с человека заслоняет
Великолепные Поля.

… а человеки сильно спрятали
Всю сокровенность от себя
И говорят, что всё покажут,
Если увидят это, лишь, друзья.

Весьма, ужасная позиция…
И, если б Бог так поступал,
То не увидели бы ни одной Планеты
И взгляд упёрся в земляной аврал!

Так, в общем-то, у людей и происходит,
И каждый смотрит на добро,
Что у него сокрыто за дверями
И не покажет он врагу назло.

… да, Господи, Спасибо за Открытость,
За вдаль смотрящий и проникновенный Взгляд,
Что может видеть неприкрытую Добротность
И ощущать на Сердце Благодать!
                2021г