Из опыта преодоления кризиса в вирус

Владимир Бреднев
У Коли был бизнес – бензоколонка.
У Тани турецкая шла одежонка.
Женю спасала его газетёнка.
У Маши сдавалась другим комнатёнка.
Я же по локоть в говёшках трудился:
С коровой и свином, с гусями возился.
И ни в Бомбей, ни в испанские дали
Коровы и свиньи меня не пускали.
Коля на Кипре, Таня в Египте,
Женя в Норвегии ловит рыбёшку,
Маша в экстриме кайфует на дрифте,
Меня представляя по локоть в говёшках.
Все б ничего, да китайцы смудили,
В зимнюю сырость змеюку коптили,
Нюхали злаки, курили папирус
И подхватили неведомый вирус.
Был Коля с бензином немного наглючим,
Женя вруном и слегка не везучим,
Таня и Маша искали колец. –
Нагрянул на всех пандемичный писец.
Кризис проклятый! Дела китайчонка!
В кризис пустеют заправка с лавчонкой,
Последняя с тела снята рубашонка,
И голод вцепился костлявой рукой!
А у меня из свиньи и буренки,
Из гуся и утки, из рыбьей печёнки
Наварена тонна отличной тушенки,
И кризис не страшен мне никакой!

Уважаемые читатели, если вы улыбнулись, поделитесь улыбкой с друзьями. Начинающему стихоплету тоже будет радостно.