Святая ложь

Юрий Левинский
… И поскобливши либерала,                Тьмы низких истин нам дороже
мы в нем найдем крепостника…                нас возвышающий обман
        Д.Д.Минаев                А.С. Пушкин


У нас обман святей иконы!
Он словно вера в светлый рай…
И ложь от «царственной короны»
Давно уж льется через край.
    А люд простой всегда доверчив –
    Не видит он в потоках лжи
    Как гнусен мир и как изменчив,
    Что в нем видны лишь миражи
Живя в наивности дремучей,
Народ уверовать готов,
Лишь в то, что кто-то нас научит
Себя спасать от лживых слов.       
                Март 2021