Новогодняя ночь

Анна Баранова
Не поддаваясь общей истерии
С подарками, гирляндами и проч.
На землю как всегда ложится ночь.
И, принимая ветреную позу,
Готовится продолжить жизни прозу.
В ее строках, лишенных всякой фальши,
То там, то тут докручивают фарши,
Пельмени лепят, пироги пекут
И от курантов новой жизни ждут.

Ночь пишет свой роман не торопясь.
Ее снежинки, в воздухе кружась,
Окутывают волшебством пространство,
Не замечая радости и пьянства
По поводу вращения Земли
Вокруг звезды, сияющей вдали…

Ночь равнодушна к нашему веселью,
Застолью, одиночеству, похмелью,
Нарядам, фейерверкам, оливье.
Ей лишь бы продолжаться на земле,
Светила бы луна, да падал снег,
Да тихо спал бы каждый человек.

А мы не спим, мы в гости едем спешно,
Мы суетимся у плиты, конечно
Встречаем ДедМороза на бровях,
Год провожаем старый второпях.
Все это ради нескольких минут,
Когда торжественно куранты бьют,
Меняя только цифры в наших датах.
И старый год уходит прочь куда-то,
А новый проявляется повсюду.
И мы, как дети, снова верим в чудо,
Загадывая вслух и про себя,
Свои мечты за нитки теребя…

Ночь медленно струит свои одежды
Над праздником обжорства и надежды.

28.12.2019