О море

Анна Баранова
О море написаны тысячи слов,
И все таки я осмелюсь.
Оно заполняет собой пустоты,
Что внутри до него имелись.
И даже если душа - гранит,
Холодный, бесцветный камень,
Оно округляет любые углы,
Смягчает и лед, и пламень.
Тот, кто опустит в него печаль,
Находит покой и радость.
Море смывает с души песок,
Любую шераховатость.
Сколько бы ни было в мире бед,
Горестей и расставаний,
Море огромное, словно жизнь,
Вылечит от притязаний,
От непонятных и мрачных снов,
Тусклых, безрадостных будней.
Жизнь станет ярче, добрей, светлей,
Чуточку безрассудней.
Так и живем, не считая дни,
Как-то, от моря к морю.
Бури наших эмоций порой
Шторму морскому вторят.
И в суете ежедневных дел,
В радости или в горе
Пусть сохраняет земной покой
Наша мечта о море…