Про физику и межпланетные контакты

Анна Баранова
          Для межпланетного контакта
          Необходимо много такта.
          Когда Земля накопит такт,
          Тогда получится контакт.
                Алексей Кондратьев

Где-то на краю Вселенной в параллельном измерении
Физик-инопланетянин вычислил в пространстве нас.
Он закрыл свой третий глаз,
Глаз второй в окно направил,
Пятым, всматриваясь вдаль,
Мысленно сорвал вуаль
Времени, пространства, смысла
И наткнулся на меня.
Я, всех физиков кляня,
Вытирала с пола масло,
Им упавший бутерброд
И разлившийся компот.

Уловив моих вибраций
Очень сильный резонанс,
Он подумал: «Это шанс!».
Но угрозы в адрес мамы
Ньютона и всех родных
Вызвали процесс больших
Колебаний в подпространстве.
Над графином и плитой
Мой пришелец, чуть живой,
Появился на мгновенье.
Но, не выдержав накал,
Испугался  и …пропал.

Мой теперь послушайте совет:
Чтоб не нарушать вибраций тонких,
Чтоб не получать пощечин звонких,
Чтобы в мире радостней жилось,
Не ругайтесь, чтобы не стряслось.

15.12.2020