Провизор любви

Еленушка Филиппова
"Разве может любовь быть в кубиках?"
Это глупость и дилетантство!
Формализм и игра на публику -
Принимать любовь как лекарство!

Это чувство на веки вечные
Заполняет собой пространство!
Что за глупости бесчеловечные -
Принимать любовь, как лекарство?"

О, да вам, дорогие критики,
Терапию назначить неплохо бы...
А то так неприкрыто плюётесь вы,
Будто что-то несвежее слопали.

Говорите, игра на публику?
Нынче искренность встретишь редко.
И уж если любовь не в кубиках,
Я готова принять в таблетках.

Не бывает любви по акции?
Не смотрите вы телевизор!
Чтобы пафосно не плеваться,
Пригласите любви провизора!

Пусть отмерит провизор вам тоже
Порошковой любви три ложки.
Чтобы легкая рябь по коже,
И мурчание, как у кошки.