на ручки

Александрит Мина
do, ut des.

Я не верю больше словам и книжкам,
подбородок - прямо, держу лицо, 
никаких "на ручки", "ау, малышка", 
никаких "давай со мной в этот сон" 
не ищу глазами кого бы выпить 
и вцепиться в курточку "это мой" 
у меня внутри догорает Припять
пахнут пальцы вереском и тюрьмой
золотым печеньем и чем-то алым,
новогодним чудом и мишурой 
у тебя игрушек таких навалом, 
чтоб хотеть кого-то забрать домой 
удержать, заполнить, себе присвоить
чтобы даже смерти не разлучить
чтобы праздник в доме, подарки, хвоя
у тебя для каждого есть ключи
у меня есть только замочек ржавый,
и скамейка в парке под коркой льда
на меня никто не имеет права, 
я теперь не чувствую ни черта
мне спокойно, пусто и безоконно, 
на ресницах длинных не тает снег 
и поёт зима колокольным звоном 
и не плачет преданный человек