Живёт и ныне мастер...

Татьяна Цыркунова
Забыть нельзя, нам качество дано —
Запомнить то, что дорого и свято.
Поднять бокал — в нём терпкое вино,
А сердце чёрной горечью объято.

Нам Пиросмани ныне не сыскать.
Он был талантлив и душой свободен.
От полотна исходит благодать,
Господь наверняка шепнул: «Пригоден...»

Баран, шашлык, бурдюк и белый дым...
Не сходят символы с его полотен.
Навеки он остался молодым,
Улыбчив, белозуб и беззаботен.

Сияет яркий след, как ни пиши.
Изгладится?! Нет, ни за что не верю.
Покинул белый свет один, в тиши,
Но не закрыл в своё искусство двери.

Струится воск с расплавленных свечей.
Нагар снимаю быстро, мимоходом.
Остался светом в темноте ночей,
Любимым, возвеличенным народом.

Живёт и ныне мастер... верю я.
В полотнах смог навеки утвердиться.
Шарм Пиросмани — вечная заря,
Которой может Грузия гордиться.