Мир грядёт иной

Игорь Манахов
            Потеплело в нашем крае, с каждым годом
            Столбик градуса тихонько лезет в высь.
            В ноябре погода с знаком плюса,
            И сказал себе я, - присмотрись.

            Присмотрись и может ты заметишь,
            В глобальном смысле мир меняет курс.
            И смена климата, скажу, тому подспорье,
            Земля по факту истощила свой ресурс.

            Поэтому век новых технологий,
            И поиски подмены естества.
            В пробирках будет создаваться пища,
            И непривычны станут вещества.

            Роботизируются в целом индустрии,
            А интеллект машин, он станет основным.
            И люди отупеют от безделья,
            Искусство ведь не будет всем родным.

            Останется обслуга властьимущих,
            И просто состоятельных персон.
            Ведь их обласканных судьбою стало много,
            И интересы их исполнят с всех сторон.

            .......Я отвлёкся, потеплело в нашем крае,
                С каждым годом перемены всё видней.
                Мир грядёт иной не по наслышке,
                Прошлое уходит в мир теней.

            22.11.2021.