Великий князь даниил александрович

Николай Клевайчук
       ДАНИИЛ  АЛЕКСАНДРОВИЧ
РОДОНАЧАЛЬНИК КНЯЗЕЙ МОСКОВСКИХ
                (1261-1303Г).

   Даниил сын Александра
Распрю братьев устранил*,
Земли князя Константина**,
Он с Москвой соединил.
   Пропустили дерзость князя
Повелители Орды
И прирост Руси Великой
Не заметили они.
   Разрозненных княжеств русских
Съезды снова начались***,
Эти съезды укрепили
Возродившуюся Русь.

*Старших сыновей Александра Невского – Дмитрия и Андрея.
**Земли Переяславль- Рязанского княжества.
***В 1301 году в городе Дмитрове возобновился Собор русских князей
Для решения общих дел.
                21.11.2021г.