Дорога домой

Екатерина Александровна Макарова
Изливаясь тоскливым дыханием,
Я молчать разучилась в спасение.
Не узреть в зипуне лязг. Забвением,
Изувечила дрожь моё пение.

Стрункой тонкою, лирой звучною,
По душе расплескается нежностью.
Детство мирное, кровью жгучею,
Заметет неги пыль неизбежностью.

Ах, ты девочка, нет тебя смелей...
Пожалеть бы тебя, да не сватать бы...
За предателей, да гнилых друзей,
Но судьба троеручница златая.

Тропкой скалистой, да с уклонами
Нас  ведёт толпа боязливая.
Тенью томною, да с поклонами,
Так к себе и шла кропотливая.

С благодарностью, с сердцем праведным.
Обрела себя - счастьем венчана.
Рука об руку дальше мы идём...
К дому ладному, безупречному.